高考自主招生考核延至高考后 高考复习无影响

招生资讯2020-02-28 17:04:45王华老师

爱扬教育日前,教育部公布了高校自主招生考核时间表和具体措施,考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行,自主招生高校不得向中学分配推荐名额。高校将在2016年2月底前发布自主招生简章,距离自主招生启动还有1个多月,新政策将带来什么改变,高考考生和家长现在该做点啥?近日,记者采访了哈三中政教处吴霞副主任,她表示:“新政策下,考生机会更多,竞争也会更激烈。”

  考核延至高考后

  不再影响高考复习了

  自主招生往年都是在3、4月份考核,考生复习自主招生考试往往会耽误一个半月的高考复习时间,2016年自主招生“延期”至高考后考核,会令参加自主招生的学生在考前更投入、全心全意地复习高考。

  对于6月10日开始的各试点高校自主招生面试复习,吴霞认为,考生不用太心急,自主招生考核内容主要是考核表达能力、学科特长,以及团队精神、沟通能力、组织能力等综合素质,这些是日积月累的,临阵磨枪效果未必明显,考生现在首要任务仍是安心复习高考。

相关推荐

猜你喜欢

大家正在看

换一换